Бабочка

Цены на овощи

трындец. Никакой сезонной распродажи я особо не вижу. Закатывать сомнительные огурцы по 70 р ну, так себе. 6 банок помидорок-вот и все мои заготовки пока в этом году. Банка получается по 30+/-, и это дорого, свой труд тоже чего-то стоит. Ладно, посмотрим.

Нет, я не жадный (просто хорошо умею считать), и не бедный. Вполне могу позволить себе купить и в магазине, что нужно. Но мне нравится это делать, и маринад у меня не такой ядрёный, мои закатки и подушистее, и помягче.
мантикр

Пока детки

машут волшебными палочками и плетут козни на полигоне (нормальная игра, с домиками, Владимирская область), детская кошка приехала к нам погостить. Очень мила, мелка (4 мес.), и обладает сверхспособностями-не доставать людей, и не мяукать, как заведённая, в крайнем случае-тихий писк. Чупа раньше жила в магазине, на даче, в коробке с чеками, а коробка была от Чупа-Чупс, поэтому её и зовут Чупа.
Сладкий зевок после завтрака.



Охотница славная, вчера играли, у меня уже дырка в лапе)
Бабочка

По мотивам клефтико.

Добылось 2 голени барана.



  Пергамент, чтобы картошка к дну не прилипла. Часок под фольгой на 180С, и ещё 1.5-2 часа при 140С, следим, чтобы шкворчать не начало, если да-вытаскиваем, и полстакана кипяточку из чайника. Мяско просто отваливается от косточек.
Бабочка

Утилизация.

Купили новый диван. Старый-выглядит нормально, но... морально немного устарел, слегка продавлен, огромный угловой... Короче, надо избавиться. На помойку такую дуру не отнесёшь, контейнер-метров триста нести, в общем, лениво. Можно позвать дворника, за деньги-вынесут.  Но не в контейнер, они пристроят своим же. Решение. В раздел "отдам даром" в группе ВК. И тут мы прифигели, посыпались звонки. Оказывается, нужен. Приехали 2 мужика из автосервиса на Газельке, и за 3 минуты уволокли. Что ж, всё польза, телевизор, диван, колонки-непременные атрибуты автосервиса)
Бабочка

Простые малосольные огурцы. Сухой способ.

  Может быть, кто-то не знает. Значит, так. Огурчики, некрупные, моем, отрезаем попки с обоих сторон, если нам нужно засолить побыстрее, то с торцов огурца тонким ножом делаем вглубь проколы. Кладём огурцы в полиэтиленовый пакет. Режем укроп, рубим, и туда же. Так же поступаем с чесноком. Опционально: резаные листья дуба, вишни, соцветия пижмы, кто что любит, но базового набора уже достаточно. Дальше-соль. На 5-6 огурчиков-ч. ложка соли. И, зависит от того, насколько вам они быстро нужны, если завтра-нормально, если через несколько часов-побольше. Завязываем пакет, на всякий случай ещё в один пакет, трясём содержимое, и в холодильник. Когда заходите за чем-нибудь в холодильник, не забудьте потрясти, и перевернуть пакет на другой бок. В принципе, начинать есть можно через несколько часов.
Бабочка

Про фарш. Эксперимент.

  Последнее время мне часто попадаются статьи с данными проверок различных продуктов и их производителей. И вот я прочитал про фарш готовый. Ни у одного из производителей не обошлось без замечаний. Осеменение микробами, повышенная жирность, присутствие ДНК других животных, и т. д.
 Ну, а котлетки, мягкие, поджаристые, с хрустящей корочкой, да с пюрешкой, и малосольным огурчиком, кто не любит?
 Решил я провести эксперимент. Пошёл в Спар, и купил кусок свинины-окорок. Я бы купил говядины, но свинка была распродажная сильно, и я был лишён свободы выбора. Достал пыльную мясорубку, помыл, включил, и начал кормить её жерло. Лук, чеснок, хлеб она схавала, аки кит Иону, а вот с мясом не заладилось. Давненько ею не пользовался именно для мяса, оказалось, что нож затупился ну совсем. Мы чуть позже поговорим об этом. Ладно, фарш провёрнут, специально добавлены исключительно соль и перец, больше никаких специй, и, обозревая кучу ароматных пакетиков,  это решение далось мне тяжело. Масло в сковороде разогрето, леплю котлеты. Начинаю понимать, что у "моего" фарша другая консистенция-он более плотный и сухой, несмотря на хлеб с молоком. Пожарил. Ну, котлета, и котлета.
  Пришли детки. Была поставленна задача беспристрастно оценить, три оценки, "Лучше, чем обычно", "Хуже", "Нет разницы". Оба двое решили "лучше". И мне так показалось, моё мнение не считается, я сторона заинтересованная, и на похвалу падкая. Потом с прогулки пришла супруга, была накормленна, и тоже проголосовала за "лучше".
Выводы: Магазинный фарш отличется от самопального. Как правило, бОльшим содержанием воды и жира. И ещё чего-нибудь, о чём мы не знаем. Второе-котлеты из мяса вкусней. Так что "Не только шашка казаку во степи подруга, но и чапельник мясорубка" (С)
 О ноже мясорубки. Можно, конечно, купить новый, если старый не режет, стандартный, с дыркой квадратной на 8мм рублей 140 стоит. Или так: берём лист мелкой шкурки, кладём на ровную поверхность, и, круговыми движениями, прижимая, точим нож. Используем всю поверхность шкурки, меняем положение ножа под пальцем, ну, и трогаем кромку. Крайне ВАЖНО: круговые движения только против часовой стрелки, а то вместо заточки получится затупка. Работы минут на пять, и ваша железная подруга снова в строю)
 Да, чуть не забыл экономическую составляющую. Фарш в магазине немного дороже мяса.
Бабочка

(no subject)

Вот чОрт. По поводу моего вчерашнего, про беляш. Полез в русско-татарский словарь, беляш переводится как пирожок О/о. Так что сын оказался прав. )
Бабочка

(no subject)

Милениалы...
Началось всё с того, что мы с благоверной решили протестировать новое метро, которое нам любезно прорыли, в 3-х минутах ходьбы от дома. Метро оказалось хорошее, красивое, современное, и за 10 минут домчало нас до Нижегородской, выход прям к Ашану. Где я увидел в пакете дрожжевое тесто, после чего мне почему-то представился вкусный такой беляш. Ухватив тесто и фарш, принялся за дело, и к обеду румяные беляши были созданы, с дырочкой, татарская классика.
И знаете, что ребёныш сказал?
-О, пирожок с мясом! чав-чав-чав. Вкусный!
-Жень, беляш.
-Беляш? Пирожок. С мясом. чав-чав-чав.
Бабочка

Очередная ролёвка.

Сын там не персонаж, а игротехник, выбрал образ ворчливого старикана. Бабка прилагается.

В каком-то другом образе, стащивши с дачи мою старую форму.
Норвегия

Зачем править Конституцию?

В Москве наконец-то отменили пропуска и многие из ограничений. Но сейчас не об этом. Скоро будет голосование о поправках в Конституцию.

Все мои знакомые против этого «голосования». Но ведь есть же и те, кто «за»? Вот мне и интересно спросить у них. Совсем немного.

Вопрос номер один. ЗАЧЕМ нужны поправки в Конституцию? Ведь кроме Конституции у нас есть много законов. Ну, к примеру, про индексацию пенсий (что мне близко) говорится в пенсионном законе. Там прописано и то насколько делается индексация и то, когда она делается. ЗАЧЕМ это надо переносить в Конституцию? Тоже касается и запрета госслужащим иметь счета за рубежом. Зачем это прописывать в Конституции, когда это можно просто включить в Закон о госслужбе, который тоже надо исполнять. 

И так практически по всем поправкам. Даже наиболее абсурдные тоже можно включить в законы, у нас их много.

Вопрос номер два. Почему нельзя было сделать чтобы поправки были разбиты по группам? Почему надо за все голосовать чохом? Ну, а если я согласен с одним и не согласен с другим, то как мне быть? Ведь в своем большинстве поправки друг с другом не связаны. Ну, например, беречь русский язык и те же пенсии — что у них общего? Почему нельзя было поправки разбить на группы?

Collapse )