?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пожар.

 У меня есть пол-дома в самом ближнем подмосковье. Но так случилось, что мои там не хотят жить. Посему-сдаю, дом умирает, если в нём никто не живёт.
 Пол-второго ночи заполыхал сортир, летний душ, и забор. У соседа-парник. У соседки-хозяйственная постройка.
Мои жильцы сразу вызвали пожарных, котороые приехали очень оперативно, вырубили электричество, раскатали рукав,  и всё залили. Хорошо, все домА, а главное, люди-целы и не пострадали.
Менты рассматривают основную версию-поджог. " И где мы этого пидораса теперь будем искать?"-задумчиво сказали менты.
Я не знаю, кому бы это понадобилось. Риэлторам? Там земля дорогая. Разборки? С кем? С Ксенией, которой  8-й десяток,  с цыганами, у которых сгорел парник, так не они собственники, тоже снимают. ХЗ, короче. И кстати, я имею противопожаоную подготовку военную, гоняли меня лихо.  Кто правильно ответит на вопрос: какая главная задача пожарных при пожаре?

Comments

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
giraffil
15 сент, 2019 14:50 (UTC)
ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА ПРИ ТУШЕНИИ ПОЖАРА спасание людей в случае угрозы их жизни, достижение локализации и ликвидации пожара в сроки и в размерах, определяемых возможностями привлечённых к его тушению сил и средств пожарной охраны.
mantikr
15 сент, 2019 14:59 (UTC)
Ай, ты молодца!!! Всё помнишь)))) Нежно целую в щечку)
Даже неинтересно, сразу профессиональный камент)
Но забора у меня больше нет, однако. И сортира на улице тоже)
giraffil
15 сент, 2019 15:05 (UTC)
Как же теперь все это восстанавливать - это же деньги нужны
mantikr
15 сент, 2019 15:22 (UTC)
Есть деньги. Я не собираюсь там Версаль строить. Сетку натянем- и нормуль. Сейчас в другое будем вкладываться-трёшка стоит пустая, там работы-непочатый край. Хотя бы косметику нормальную сделать, и сдать. А то физически мне уже не очень просто работать, (я пытался, специально пошёл на склад, да, теперь я ещё и неплохой кладовщик, только сдвинуть рохлю с 500кг я уже не могу), моложе ведь мы не становимся, головной моск тоже не как у 20-ти летнего.
giraffil
15 сент, 2019 15:45 (UTC)
Мне до английской пенсии еще работать до 66-ти лет. Поэтому я не могу позволять себе думать, что мне не очень просто работать.
mantikr
15 сент, 2019 16:18 (UTC)
Рита, я же мужчина с некоими выпендрёжами. Весь путь надо пройти до конца. Председателем правления банка я был 2 недели-окучено. Служил кое-где-ты знаешь-сделано. Качалка три года, и 120кг жим-сделано. Турфирма, и полетели-было. Инженером-метрологом-да пожалуйста. Итд. Типа, жизнь коротка, надо всё попробовать, кроме кокса и героина. А тут немного моторчик сдох, как-то по инерции всё уже происходит, не то, что депресняк, но чего-то ничего особо не хочется. *На шести бесшумных лапах тихо молодость прошла"(С)
Мне даже редактировать фентези в лом, я уж так, по привычке.
mantikr
15 сент, 2019 15:08 (UTC)
Вот, как филолог, объясни: ну почему *спасАние*, а не *спасЕние*? Я понимаю, что так прописано в нормативных документах, но почему так?
giraffil
15 сент, 2019 15:47 (UTC)
Понятия не имею - я ответ в Гугле нашла, там уже такая формулировка была. Наверно, потому же, почему говорят спасание на водах, а не спасение.
v_r_a_n
15 сент, 2019 23:22 (UTC)

Видно, спасание - это процесс, а спасение - результат. Спасать / спасти.
Аналогично - похудание-похудение.
mantikr
15 сент, 2019 23:37 (UTC)
Ну вот, нашелся всё же умный человек:-)
Спасибо)
Тебя давно не слышно было...
v_r_a_n
16 сент, 2019 07:30 (UTC)

Да я сейчас опасаюсь что-либо писать в ЖЖ. У меня там какой-то фанатик завёлся. С пеной у рта и горящими глазами.
mantikr
16 сент, 2019 09:44 (UTC)
Ну так забань его. Вот интеллигенция, это он должен тебя опасаться. Мы же в ЖЖ слова пишем, и ты явно более высок в этом искусстве, нежели он. Сидит задрот в Нижнем Кукуево, ему интернет провели. Начинай сообщение со слова "школота".
v_r_a_n
16 сент, 2019 09:51 (UTC)

Анонима не забанить, я уже выяснил. Подожду, когда он выдохнется.
mantikr
16 сент, 2019 09:58 (UTC)
Тогда просто игнорь, ему неинтересно станет очень быстро. Не корми.
mustang_shelby
16 сент, 2019 05:29 (UTC)
если по словарю, то это разные глаголы - спасти и спасать. в славянских языках категория вида глагола неизменна, следовательно это разные слова. по-английски первое было бы пёрфект, второе - континьюс.

исторически это явно один глагол с какими-то аффиксами, в современном состоянии неактуальными. довольно давно уже неактуальными.
mantikr
16 сент, 2019 09:48 (UTC)
Благодарю. Познавательно)
( 17 комментариев — Оставить комментарий )