?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну, как обычно.

 Досталась мне жёлтая летающая тарелка. Тьфу, патисон. У меня всякие листики были, а чего же один патисон укатывать, вот и 2 перчины валяются, и помидорки, и ягуарц, и лучок красный. А раз уж начал, вот и помидорок банка закаталась заодно. Вообще, ничего не планировалось. Оно как-то само... закатывается.

Но, хотел бы добавить, что сезонного обвала цен на овощи в этом году не случилось, и уже, вероятно, не будет. Чешу репу, а насколько консервирование экономически целесообразно? Понятно, что у меня вкуснее и разнообразнее, чем в магазине, но цены на готовый продукт начинают сравниваться, а возможности и желания самому всё это растить у меня нет. Не Кубань здесь, а Москва.

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
ladyninet
3 сент, 2019 03:47 (UTC)
А вот можешь ты мне сказать, что будет с яблочным-вареньем, если его заморозить? А то я наварила яблок с микродозой сахара, оно такое приятное ксловатенькое, но стоять не будет даже в холодильнике, заплесневеет. И его МНОГО, прямщас не съесть. Вот я и думаю, как сберечь-то... Что оно после разморозки станет кашей, меня не пугает, оно уже и так каша :D яблоки были мягкие))) А вот со вкусовыми качествами что станется, вот вопрос. Можно ли это будет есть вообще...
mantikr
3 сент, 2019 06:38 (UTC)
Можно, но вкус слегка изменится. Исхожу из того, что есть круассаны замороженные с яблочной начинкой, которые в микроволновке греют и продают, нормально по вкусу. Только не в стекле морозь, в пластиковые контейнеры сложи.
Яблок-выше крыши, тоже не знаю, что с ними делать. Хоть сидр ставь)
Или второй вариант-нагрей до сотки, и в стерилизованные банки закатай-ни фига ему не будет года три.
ladyninet
4 сент, 2019 03:19 (UTC)
Не, закатать вообще не вариант, там сахара почти нет. А вот про пирожки я что-то не подумала, а ведь и точно, их же продают замороженные с яблоками. Спасибо за подсказку)
leonuri
3 сент, 2019 06:31 (UTC)
Ты молодец. А мне и лень, и хранить негде.
mantikr
3 сент, 2019 06:57 (UTC)
Вот отмазки придумываешь себе. Знаешь, как хорошо зимним вечерком, когда за окном пурга и всякая вьюга, открыть баночку, немного выпить, и закусить остатками лета?
Там делов-то на час. А хранится это где угодно, хоть под диваном.)))
Вот приходит такая замученная Странница в трактир, припарковав коня, и говорит трактирщику-мне вина, и... чего-нибудь на закуску. Есть маринованный овощизм? А нет, отвечает ей трактирщик, обнимая своё толстое брюхо. Жене лениво, да и погреба у нас нет. Есть яичница, и картошка варёная.
Да, я тебя провоцирую))
leonuri
3 сент, 2019 13:13 (UTC)
Нет, Саша, не отмазки. В своё время я долго, со срывами на истерики, уговаривала маму перестать мне пихать консервацию при каждом моём визите домой. Потому что: а) я не поклонник консервации и не употребляю её в промышленных масштабах и б) на съёмной хате это добро хранить реально негде, а случись что - целый геморрой таскать банки с хаты на хату. И моя Странница полностью разделяет моё отношение к овощизму, причём по тем же причинам.:))) К тому же в её силах в любой момент отправиться к южным берегам Полевии и полакомиться солнечными саларами и свеженькими овощами.:)))
mantikr
3 сент, 2019 15:40 (UTC)
Долго думал.
У тебя нет дома. Это печально. Надо что-то делать.
Поэтому мы по-разному смотрим на жизнь.
leonuri
4 сент, 2019 07:32 (UTC)
Что верно, то верно. Эту проблему мы с сыном уже обмозговали и пришли к некоему решению. Осталось как-то реализовать.
mantikr
4 сент, 2019 07:56 (UTC)
Я считал. Вот если ты совсем урбанизированная-то всё, ты попала. А если природа тебе не чужда-есть альтернатива. Самое ближнее подмосковье (5 км, как у меня дом) выйдет дешевле, чем самая дешевняцкая квартирка в Мск. Просто нужно найти участок в три сотки, (что непросто, но можно) газифицированный, и построить там дом. Ну, и чтобы транспортная доступность туда была, и инфраструктура.
leonuri
4 сент, 2019 08:01 (UTC)
Нет. Дом - нет. Ты очень плохо считаешь. Посчитай ещё раз, учитывая мои сегодняшние обстоятельства. Поэтому квартира, но не в Мск - я ещё с дуба не рухнула такие миллионы платить. А вот то же подмосковье очень даже рассматриваю.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )