?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На улице, где я живу, срыли всё. Газоны, асфальт, бордюрные камни. Понасыпали курганов земляных, метра по 4 высотой, накопали огромной протяжённости траншей, у меня стойкое впечатление, что я живу в Палестине времён войны.
Начало пути из дома:

Вот так начинается мой путь, дальше дорог нет, только вот такой просёлочный тракт, с траншеями, через которые нужно прыгать, в тёмное время суток ходить стрёмно-можно куда-нибудь провалиться. Продолжается эта фигня уже третий месяц, благоустройство называется. Отбойные молотки стучат с 9 до 21 часа, трактора и по ночам работают.
Так что если мне что надо в магазине, то нужно озаботиться заранее, а то сейчас уже рано темнеет.

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
amarok_man
27 авг, 2019 09:03 (UTC)
За три месяца могли бы раза три уже замостить
mantikr
27 авг, 2019 09:25 (UTC)
Они просто взяли слишком большую территорию сразу. Причём, там и коммуникации переделывают, и фонари, какие-то трубы для кабелей укладывают, и газон меняют, и мостовую, и тротуары-всё вообще.
amarok_man
27 авг, 2019 09:28 (UTC)
дааа, работа большая и хлоаотная
leonuri
27 авг, 2019 09:07 (UTC)
То же самое. Причём, перестелили асфальт, посеяли газон и он даже успел распушиться, а потом привезли бордюрный камень и всё началось сначала - содрали свежий асфальт, перерыли свежепосаженный газон, воткнули бордюрный камень, снова посеяли газон и повторно постелили асфальт. И конца-края нет этому шуму, лязгу и грохоту, и днём и ночью грохотают. Ну почему у нас всё через жопу? Почему нельзя было начать с камня? Но вот за скверик им спасибо. У нас рядом с первым домом был старый сквер, заросший до состояния непроходимой чащобы, там реально страшно было ходить. Но тут случилось предвыборное чудо: сквер вычистили от зарослей, посеяли газон, посадили молодые деревца, кустарники, цветочки, проложили новые плиточные дорожки, поставили капитальные качели и скамьи, провели освещение - лепота!
mantikr
27 авг, 2019 09:37 (UTC)
Вот-вот. Типа, есть какая-то коррупционная составляющая в том, что бесконечно срывают новый асфальт, и кладут ещё новее. Как и бордюрный камень. Прошлогодний был бетонный, сейчас-вообще каменный кладут. В следующем году, видимо, позолоченный будет)
Нет, я не спорю, что у них иногда неплохо сейчас получается, но вот в Фюрстенфальде, Германия, лежит брусчатка, на одном камне выбито-1907. И ничего, нормальная площадь с нормальным покрытием))
leonuri
27 авг, 2019 09:40 (UTC)
Ты сравнил!:)) Немцы очень прагматичные и практичные люди, если делают, то на века, сразу и качественно.
mantikr
27 авг, 2019 09:45 (UTC)
Я ещё и бабкам из дома, что на лавочке сидят, таскаю всякое из магазина, кому чего нужно, они сами не могут в магазин попасть, как увидят меня с рюкзачком-ой, милок, ты не в магазин? а купи мне хлебушка! А мне десяток яиц! А мне эскимо! Деньги у них в основном железные, у меня полный карман этого железа)
leonuri
27 авг, 2019 09:48 (UTC)
Прикольно.:)) Ты там за местного Тимура что ли?:))
mantikr
27 авг, 2019 10:14 (UTC)
Я в прошлом старший по подъезду))) Не надо ржать)
Соответственно, всех знаю, а все знают меня)
leonuri
27 авг, 2019 10:20 (UTC)
А я и не ржу.:) У нас тоже все знают старшую по подъезду, а она жильцов. Прикольная такая маленькая тётечка, очень приветливая и всегда готова помочь.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )