?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дурацкий проект.

 Государства  планеты Земля объединяются, Китай начинает с дикой скоростью клепать ракеты, которые выпускают спутники с ионными двигателями, которые за углеволокно привязаны к Земле. И потихоньку тормозят Землю, её вращение. Таким образом, в сутках появится со временем не 24, а 30 часов. Вот кто бы был против лишних свободных 6 часов в сутки?
Жаль, неосуществимо, у меня курсовой проект по геостационарным низколетящим спутникам, привязанным на верёвку был)
Но помечтать-то можно? 

Comments

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
amarok_man
23 авг, 2019 02:33 (UTC)
если Земля замедлит свой ход, то всем пипец будет
mantikr
23 авг, 2019 10:05 (UTC)
Ну это да))) Землетрясения, изменение климата, зато поспать можно будет побольше)
mustang_shelby
24 авг, 2019 04:19 (UTC)
и, как говорил Мао, триста тысяч китайцев все равно выживут )))))
mantikr
24 авг, 2019 06:03 (UTC)
"Кот" вообще был мудрым человеком)))
leonuri
23 авг, 2019 12:32 (UTC)
Помню, нам физичка ещё в школе объясняла, что если Земля хоть на секунду замедлится, первой слетит атмосфера и всем придёт каюк. Так что ты, конечно, можешь помечтать, но помни, что мечты вообще-то материальны, а ещё пожить хочу.:)))
mantikr
23 авг, 2019 17:46 (UTC)
Ну, это если совсем внезапно остановится, то всё снесёт со второй космической скоростью. А вот если вкрадчиво, медленно и нежно...)
А мне хороший препод в институте объяснял, что инерция-псевдосила, и вообще на самом деле непонятно, что это такое, хотя боеголовки ориентируются и летают на этом принципе. Оксана, это всё равно на данном этапе неосуществимо, нет такого троса ни из какого материала, чтобы не порвался под собственной тяжестью. Но проект был интересный, полгода работали, даже рабочие модели лебёдки на спутник красивые сделали.
leonuri
23 авг, 2019 18:40 (UTC)
Вот и хорошо, что неосуществимо. Не с нынешней ситуацией в мире такие вещи делать, пусть у человечества сознание хоть немного проснётся и мозг подрастёт, чтоб понимало, что делает и какие последствия от этого будут.
mantikr
23 авг, 2019 21:44 (UTC)
Знаешь, забавно, у кита мозг 9 кг. А у современных людей за последние 300 лет объём мозга сократился. Аргумент не принимается. Вот ум бы отрастить-это да)
leonuri
24 авг, 2019 07:12 (UTC)
Да, ум. Неправильно сформулировала.😁
mantikr
24 авг, 2019 12:48 (UTC)
Скинь, пожалуйста, главу ещё раз. У меня с почтой проблема случилась.
mantikr
24 авг, 2019 18:12 (UTC)
А так, в художественном плане, очень неплохо, насыщено, нагнано достаточно драматургии, мне понравилось.
Я тебе никогда не давал советы в написании. Но вот если в романе будет вторая линия, со второстепенными комическими персами, вкрадчиво говорит Мантикр. И сцена любви сирены с... кем угодно двуногим. И Страннице иногда домой нужно, по делам. Коммуналку оплатить, хотя бы. Три линии-уже интересно. Впрочем, и так всё хорошо, не слушай меня)))
leonuri
24 авг, 2019 18:20 (UTC)
:))) Когда-нибудь я всё-таки решусь на серию рассказов с второстепенными героями. Когда-нибудь... Да.:)) Сцену любви с сиреной не обещаю - у меня в этом плане совсем ничего не складывается в приличную и компактную комбинацию (хе-хе), только намёками на оное (ну не умею я описывать всю эту физиологию красивыми метафорами и при этом не ржать!:)), но комичные персы вполне могут туда попасть, а про Тассара и вовсе где-то рассказик валяется, в стиле заметок на полях. Если пороешься в сообществе Полевия, точно найдёшь.:)
mantikr
24 авг, 2019 22:43 (UTC)
Вот дошпаклюю чОртов подоконник, и пороюсь) Так всё было ровно и красиво, так нет, пена (там запенено) впитала в себя мою шпаклёвку, стало как-то бугристо. И две дыры зашпаклевал, а то странно было-очень дорогое окно, а чего-то дует, да и тепло не очень.
***
Эрвин, боцман "Леди Мэри", услышав от кока, что припасы стремительно заканчиваются, велел матросам забросить сеть. Сейчас наловим всякого, нам два дня пути до Эдинхола, нажарим, наварим, навялим, а там уже, в порту, и пополним припасы. А то с деньгами тоже не всё благополучно на судне.
Когда же сеть подняли, помимо рыбы и моллюсков, Эрвин увидел в сети ярко блестевшую всеми оттенками спектра... сирену. Нет, моряки народ суеверный, и баек меж ними ходит предостаточно, но вот так, чтобы вживую-никогда Эрвин никаких сирен не видел.
-В бочку её!-заорал он.
глава 2
Сирена тихо выла в бочке.
-Ну что ты плачешь, рыбка моя?-участливо спросил боцман.
Вот и всё, что я могу написать, дальше идёт жесткая порнуха с элементами зоосекса, так что это не только твоя проблема)))
leonuri
24 авг, 2019 22:51 (UTC)
Во-во, та же фигня.😄 А надо литературно - чтоб красиво, прилично и при этом не слащаво. Я тут однажды решила почерпнуть писательской мудрости в этом плане в дамском романчике... Это была самая дурацкая идея, посетившая мою башку.😁
mantikr
24 авг, 2019 23:51 (UTC)
Он нежно поцеловал её, её губы задрожали, и открылись. Любимый, чуть слышно прошептала она. Итд. Я понимаю тебя)
mantikr
24 авг, 2019 23:47 (UTC)
Глава 14. Кэп, я хотел бы отпустить Эмерли на волю.
Капитан судна затянулся из трубки, призадумался, и молвил:
-Я понимаю твои чувства к сирене. Она очень хороший чело... сирена. А уж красива как... Капитан опустил глаза и улыбнулся краешком рта.
-Но и ты меня пойми, магический ошейник стоит недёшево, а пользы от Эмерли на судне очень много. Она выслеживает косяки рыб, предсказывает погоду, мы без неё не заработали бы на это прекрасное новое судно. Как я могу её отпустить?
-Она готова заключить официальный контракт, и работать без ошейника вольной сиреной.
-Подожди... такого не было раньше никогда, разве можно с сиренами заключать контракт?
-Я знаю стряпчего, который всё сделает, её экземпляр будет на хранении у него, она же в воде, всё размокнет, второй- у тебя, кэп.
-Ну, добро... Если смоется-ты отвечать будешь.
-Буду. И ещё, Эмерли для дневной дрёмы на судне нужна бочка побольше, с тентом.

Edited at 2019-08-25 00:27 (UTC)
mantikr
25 авг, 2019 00:57 (UTC)
Кэп был озадачен. Джонсон, владелец многих заведений на острове, но не владеющий портом, теперь делал так: к его большому кораблю, когда он ложился в дрейф вдоль береговой линии, подплывали лодки его подручных, и развозили морепродукты по ресторанам и рынкам. Таким образом, он не платил таможенный сбор, и финансовая ситуация на "Леди Мери" стала стремительно ухудшаться. Надо было разобраться с Джонсоном, который вёл нечестную игру. Он позвал Эмерли, и попросил её утопить "Эсмираль", корабль Джонсона. Эмерли долго отказывалась, потому что топить людей запрещено, а капитан ей доказывал, что в порту никто не утонет, а корабль просто сядет на мель, и вот есть 40 коловоротов из последний партии, надо просто дырок под водой насверлить в судне, оно и опуститься на дно. Только нужно много дырок, и везде. Эмерли с удивлением взирала на коловорот, большинство инструментов людей сиренам не известно. " с Эмерли снимают маг. ошейник, она плывёт к своим, приплывают сотня сирен, эпично дырявят корабль, бизнес восстановлен." Меня чего-то тема зацепила, вот и пишу тебе фсякое глупое)))

Edited at 2019-08-25 01:19 (UTC)
leonuri
26 авг, 2019 10:22 (UTC)
Да нет, прикольно получилось.:)
( 20 комментариев — Оставить комментарий )